20-12-2011, 10:40КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ БЛЮД
Просмотров 26272
Не стоит доверять блюдам, если они всем своим аппетитным видом стараются показать вам, что уже готовы. Готовность обязательно нужно проверять. Самый верный способ определить, готово ли блюдо – это попробовать его. А не наесться сырого и сохранить целостность пирога вам помогут несколько собранных нами простых советов.
20-12-2011, 10:12КАК ВЫБИРАТЬ И ВАРИТЬ СВЕКЛУ
Просмотров 3412
А знаете ли вы, что все современные виды свеклы произошли от растущей на Дальнем Востоке и в Индии дикой свеклы, которую люди использовали в пищу с незапамятных времен? А слышали, что древние вавилоняне использовали свеклу еще и как лекарственное растение? В пищу употребляли только свекольную ботву, а корнеплоды использовались в лечебных целях. Впрочем, об этом вы лучше почитаете где-нибудь в Википедии, а в нашей Энциклопедии мы расскажем вам, как выбирать и правильно варить свеклу – этот поистине богатейший источник витаминов.
15-12-2011, 22:36ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЕРЕСОЛИЛ
Просмотров 26178
«Недосол – на столе, пересол – на спине» - гласит русская народная поговорка. Но, что делать, если все-таки пересолили? Можно ли спасти пересоленное блюдо? Можно.
15-12-2011, 22:35УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Просмотров 4589
Из лепестков живых роз можно изготовить красивое и оригинальное сладкое украшение для торта или пирожного.
15-12-2011, 22:34КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО
Просмотров 2364
Как делать тесто? Существует множество способов и рецептов замешивания теста. Каждый вид теста, - будь то песочное, слоеное, дрожжевое или любое другое, - требует специального обращения и соблюдения особых правил… И чем этих правил больше, тем меньше самоотверженных хозяюшек, решившихся побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но есть и несколько универсальных хитростей обращения с тестом, которые очень просто запомнить и у вас останется гораздо больше приятных воспоминаний от общения с тестом.
15-12-2011, 22:33СКОЛЬКО ГРАММОВ В СТАКАНЕ, СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ, ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ
Просмотров 40219
Задумалась о необходимости приобретения кухонных весов и решила, что бабушки наши и мамы наши прекрасно обходились без них и вполне себе успешно пользовались для определения нужного количества сыпучих и жидких продуктов помощью чанных и столовых ложек, а также вездесущего и незаменимого граненого стакана. Просто нужно знать, сколько граммов того или иного продукта в ложке и стакане.
15-12-2011, 22:31КАК ГОТОВИТЬ СОУСЫ
Просмотров 3618
Соус не только способен дополнить и подчеркнуть вкус блюда, он позволяет готовить совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов. В приготовлении соусов есть несколько секретов общих для всех видов.
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|