6-06-2014, 00:29О приготовлении пищи
Просмотров 2470
5-06-2014, 01:50Пряности и специи
Просмотров 2088
В домашнем обиходе всех хозяек сейчас огромный арсенал различных специй. Это не случайно, многие блюда расцветают и преображаются при добавлении небольшой толики пряностей. Древние мудрецы говорили, что при помощи специй люди приближаются к своей духовности. При всех своих неоспоримых достоинствах восточные пряности обладают и целебными свойствами. Не зря в русских народных сказках часто герои обращаются к Бабе-Яге, которая обычно варила чудодейственные зелья из трав.
5-06-2014, 00:39Замороженные полуфабрикаты
Просмотров 2135
Сегодня очень активно развивается направление работы с замороженными полуфабрикатами. В сравнении с пекарнями, где присущ полный технологический цикл, в этом случае не нужно тратить средства на заработную плату большого количества персонала, содержание и аренду больших подсобных помещений. Кроме того, такие хлебопекарни легко могут побороться за покупателя свежестью продукции и особенностями рецептуры.
4-06-2014, 22:46Основные признаки свежести продуктов
Просмотров 3046
Здоровое питание должно состоять только из свежих продуктов. Но в наше время очень непросто определить, какие продукты свежие, а какие – простроченные. Владельцы и продавцы огромных супермаркетов ловко научились ловко обманывать людей, выдавая простроченные продукты вместо свежих продуктов. Но есть некоторые признаки, за которыми можно определить свежесть некоторых продуктов.
4-06-2014, 22:42Чем полезны супы
Просмотров 1488
В давние времена супы были обязательными в рационе каждого человека. Они пополняли организм людей запасами энергии каждый день. Было несколько видов супов – щи, солянки, борщи. На сегодняшний день есть много других более вкусных и полезных блюд. Но все же необходимость в супе была, есть и будет, так как это чрезвычайно полезная еда и имеет множество полезных качеств, что хорошо влияет на здоровье человека.
3-02-2014, 09:51КАК СОЗДАТЬ СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Просмотров 13538
Толстая огромная общая тетрадка с жирными пятнами на обложке и засаленными измусоленными уголками… Именно так выглядит моя домашняя кулинарная книга, которую я веду лет с 14-ти, и в которую все эти годы попадали только самые лучшие и только проверенные рецепты, списанные у подружек или записанные со слов мамы, тети или бабушки… Когда-то, еще в недалеком прошлом практически у каждой домохозяюшки, несмотря на наличие или отсутствие в домашней библиотеке печатных кулинарных книг, обязательно была такая тетрадка. Но, собственно, почему была? Даже не сомневаюсь, что и сейчас такие тетрадки ведутся и бережно хранятся. Но на дворе 21-й век и, может быть и здесь пора вспомнить о прогрессе.
2-02-2014, 11:17МИКСЕР vs. БЛЕНДЕР. ЧТО ЛУЧШЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?
Просмотров 4679
«To mix» и «to blend» в переводе с английского означают одно и то же – «смешивать». И, если лет еще пять назад можно было смело говорить, что миксер и блендер – это совершенно разные приборы с различной конструкцией рабочих лопастей и скоростью вращения, а, следовательно, и с разными функциями – миксер предназначен для смешивания, а блендер – для взбивания, то на сегодняшний день эта разница практически исчезла и эти приборы функционально стали очень схожи. Так что, категорично ответить на вопрос «что лучше миксер или блендер», наверное, нельзя. Все зависит от того, для каких целей вам нужен очередной кухонный помощник.
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|