Просмотров 8260
 Среди сотен рецептов засолки огурцов есть несколько способов, для которых оказался ненужным один из самых, казалось бы, основных ингредиентов – вода. Честно скажу, что я лично не являюсь поклонницей данного метода и предпочитаю более традиционные, но, справедливости ради, не могу не признать, что засолка огурцов сухим способом – тоже довольно неплохой способ быстро приготовить аппетитное блюдо для своих домочадцев и гостей. Так что попробовать засолить огурчики сухим способом не только можно, но и нужно.
Просмотров 5139
 Не только повернутый на чае китаец, но и любой простой российский любитель чая знает, что для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого прекрасного напитка, необходимо: а) иметь в наличии хороший качественный чай и б) правильно заварить его. Причем для разных сортов чая существуют свои тонкости заваривания. Мы уже рассказывали вам как правильно заваривать красный чай. А в этой статье я расскажу вам, как правильно заварить чай пуЭр. Ну, и для тех, кто не знает что это за чай такой, заодно расскажу немножко и о нем самом.
Просмотров 11193
 Многие начинающие домохозяюшки часто не подозревают о том, что кроме варки и жарки существует еще несколько десятков способов тепловой обработки продуктов. Хотя... не знаю, много ли они потеряли? Ведь, в сущности, практически все применяемые в кулинарной практике приемы приготовления пищи можно смело свести к двум основным — к тем самым варке и жарке. Но, как известно, знание – сила, а сила на кухне – мощнейшее оружие женщины, которым можно свернуть горы. Руками хорошо накормленного мужчины, конечно. Поэтому представляем вам краткий ликбез - описание наиболее распространенных приемов тепловой обработки продуктов в кулинарии.
Просмотров 3396
 На этот раз мы подготовили шпаргалку для пытливых любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое – словарик распространенных, редких и не очень кулинарных техник и приемов. Что-то из того, о чем мы расскажем, многие хозяйки, наверняка, регулярно проделывают на своих кухнях, но даже примерно не представляют, как это называется, а о чем-то, возможно, не каждая слышала. Расширяем кругозор и кулинарно-словарный запас!
Просмотров 15469
 Сейчас уже практически не встретить в магазинах, на радость впечатлительным особам, плакаты со схемами разделки мясных туш. И совершенно зря забывается эта старая советская традиция, потому что, имея представление о сортах мяса, можно правильно приготовить блюдо, при этом значительно сэкономив средства.
Просмотров 6540
 Цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, к тому же отличный диетический, но при этом сытный, гарнир. Чего только не делают с отварной цветной капустой – ее обжаривают, смешивают с соусами, добавляют в салаты… Дело за малым, научиться правильно ее варить. И в этой статье мы расскажем вам как варить цветную капусту, чтобы она сохранила свой цвет и все полезные свойства.
Просмотров 9303
 За право называть борщ своим национальным блюдом уже не одну сотню лет борются украинцы, русские, поляки, богары, белорусы, литовцы, румыны… Но все это история, перипетии которой мало интересуют любимого мужчину не менее любимой хозяйки, а интересует его именно борщ собственной персоной здесь и сейчас, и мало того – борщ должен быть вкусным, а не только внешне напоминать вышеуказанное блюдо. Вопреки распространенным заблуждениям, вкусный борщ, радующий и глаза, и желудок, приготовить довольно легко – для этого нужно знать всего несколько маленьких хитростей.
|
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
|