22-08-2012, 12:26ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ СУХИМ СПОСОБОМ
Просмотров 8155
Среди сотен рецептов засолки огурцов есть несколько способов, для которых оказался ненужным один из самых, казалось бы, основных ингредиентов – вода. Честно скажу, что я лично не являюсь поклонницей данного метода и предпочитаю более традиционные, но, справедливости ради, не могу не признать, что засолка огурцов сухим способом – тоже довольно неплохой способ быстро приготовить аппетитное блюдо для своих домочадцев и гостей. Так что попробовать засолить огурчики сухим способом не только можно, но и нужно.
20-08-2012, 12:20КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ ПУЭР
Просмотров 5019
Не только повернутый на чае китаец, но и любой простой российский любитель чая знает, что для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого прекрасного напитка, необходимо: а) иметь в наличии хороший качественный чай и б) правильно заварить его. Причем для разных сортов чая существуют свои тонкости заваривания. Мы уже рассказывали вам как правильно заваривать красный чай. А в этой статье я расскажу вам, как правильно заварить чай пуЭр. Ну, и для тех, кто не знает что это за чай такой, заодно расскажу немножко и о нем самом.
16-07-2012, 13:29ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ
Просмотров 11071
Многие начинающие домохозяюшки часто не подозревают о том, что кроме варки и жарки существует еще несколько десятков способов тепловой обработки продуктов. Хотя... не знаю, много ли они потеряли? Ведь, в сущности, практически все применяемые в кулинарной практике приемы приготовления пищи можно смело свести к двум основным — к тем самым варке и жарке.
Но, как известно, знание – сила, а сила на кухне – мощнейшее оружие женщины, которым можно свернуть горы. Руками хорошо накормленного мужчины, конечно. Поэтому представляем вам краткий ликбез - описание наиболее распространенных приемов тепловой обработки продуктов в кулинарии. 12-07-2012, 11:27РЕДКИЕ ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Просмотров 3221
На этот раз мы подготовили шпаргалку для пытливых любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое – словарик распространенных, редких и не очень кулинарных техник и приемов. Что-то из того, о чем мы расскажем, многие хозяйки, наверняка, регулярно проделывают на своих кухнях, но даже примерно не представляют, как это называется, а о чем-то, возможно, не каждая слышала. Расширяем кругозор и кулинарно-словарный запас!
6-07-2012, 14:08СОРТА МЯСА И КАКОЕ МЯСО ДЛЯ КАКИХ БЛЮД ПОДХОДИТ
Просмотров 15311
Сейчас уже практически не встретить в магазинах, на радость впечатлительным особам, плакаты со схемами разделки мясных туш. И совершенно зря забывается эта старая советская традиция, потому что, имея представление о сортах мяса, можно правильно приготовить блюдо, при этом значительно сэкономив средства.
6-07-2012, 13:55КАК ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Просмотров 6409
Цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, к тому же отличный диетический, но при этом сытный, гарнир. Чего только не делают с отварной цветной капустой – ее обжаривают, смешивают с соусами, добавляют в салаты… Дело за малым, научиться правильно ее варить. И в этой статье мы расскажем вам как варить цветную капусту, чтобы она сохранила свой цвет и все полезные свойства.
13-06-2012, 09:37СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БОРЩА
Просмотров 9187
За право называть борщ своим национальным блюдом уже не одну сотню лет борются украинцы, русские, поляки, богары, белорусы, литовцы, румыны… Но все это история, перипетии которой мало интересуют любимого мужчину не менее любимой хозяйки, а интересует его именно борщ собственной персоной здесь и сейчас, и мало того – борщ должен быть вкусным, а не только внешне напоминать вышеуказанное блюдо.
Вопреки распространенным заблуждениям, вкусный борщ, радующий и глаза, и желудок, приготовить довольно легко – для этого нужно знать всего несколько маленьких хитростей. |
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|