Просмотров 3827
 Как варить гречку? Как правильно варить гречку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой? Эти вопросы часто задают молодые хозяйки. На мой взгляд, варить гречку, гораздо легче, чем рис. К слову, гречка – удивительно полезный, питательный диетический продукт. По сравнению с другими крупами, гречка содержит меньше углеводов и очень богата аминокислотами и является прекрасным источником железа. Кроме того, гречка содержит большое количество витаминов (В1, В2, В6, РР, Р...) и микроэлементов (кальций, фосфор, йод, щавелевая кислота...).
20-03-2012, 13:30МЯСО ТЕЛЯТИНА
Просмотров 4818
 Что же это за мясо – телятина и почему оно особо ценится плотоядными гурманами? Дело в том, что телятина не обладает ярко выраженным ароматом, зато обладает нежной структурой волокон. Мясо молочных телят покрыто всего лишь тоненькой белой пленочкой подкожного жира. Телятина легко усваивается в организме. Да и вообще телятина предоставляет хозяйкам огромное поле для применения. Далее подробнее о телятине, ведь телятина телятине – рознь. Как и говядина говядине. Как и свинина свинине.
19-01-2012, 11:56КАК ВАРИТЬ ФАСОЛЬ
Просмотров 3797
 Как правило, домашние хозяйки перед тем как ставить варить фасоль, предварительно вымачивают ее в воде в течение нескольких часов. Впрочем, быстро сварить фасоль можно и, не замачивая предварительно.
Просмотров 5513
 Конечно же, замороженное мясо нельзя даже сравнивать с парным или тем же охлажденным мясом. Оно теряет при заморозке не только вкус, но и сочность. Впрочем, еще больше вкуса и сочности оно потеряет, если вы его неправильно разморозите. Не пренебрегайте элементарными правилами, не портьте продукт своими же руками.
Просмотров 5252
 Картофель – общепризнанный гарнир и бессменный компонент огромного количества блюд. Его жарят, варят, запекают, фаршируют, делают из него оладьи, а некоторые – даже варенье. И все это множеством способов. Мы не будем вдаваться в подробности приготовления каждого из картофельных блюд, а только обозначим те простые правила приготовления картофеля, которые полезно знать каждой хозяйке.
Просмотров 15103
 И вкус, и внешний вид салата, безусловно, зависит не только от качества используемых вами продуктов, но и от того, как они были приготовлены и подготовлены. Если вы считали, что приготовление салата – самое простое занятие после приготовления бутербродов, то вы глубоко ошибались. Существуют несложные, но важные общие правила приготовления салатов, дабы максимально использовать вкусовые возможности всех его ингредиентов, а также сохранить полезные свойства продуктов.
Просмотров 2580
 Как известно, чай - один из древнейших напитков в мире. Существуют тысячи сортов и видов чая. В этой статье я расскажу вам о достаточно необычном и непривычном - красном чае и о том, как его правильно заваривать.
|
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
|