15-12-2011, 10:19КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ПРОЗРАЧНЫМ
Просмотров 3548
Как сделать бульон более прозрачным? Таким вопросом задаются многие домашние хозяйки? Этот рецептик был почерпнут из одной очень умной кулинарной книги, выпущенной в далеких 60-х годах прошлого века.
15-12-2011, 10:18КАК СВАРИТЬ НАДТРЕСНУТЫЕ ЯЙЦА
Просмотров 5831
Почему-то многие хозяйки считают, что надтреснутые яйца годятся исключительно для яичницы или только для использования в сыром виде для приготовления каких-то блюд, в которые их все-равно нужно разбивать – тесто, котлеты, соусы и т.д.. Но что делать, если вам нужны вареные яйца, а они оказались битыми? Бежать в магазин или можно что-нибудь придумать? Ничего не надо придумывать, потому что все давно придумано.
15-12-2011, 10:17КАК ПРАВИЛЬНО УКРАСИТЬ САЛАТ
Просмотров 8277
Украшая свой салат, не ограничивайте себя в полете фантазии. На белой майонезной поверхности вашего кулинарного шедевра или просто привычного салатика, вы можете сотворить удивительный пейзаж, выложить восхитительный букет волшебных цветов или написать имя виновника торжества. Однако, не переусердствуйте, дабы ваш кулинарный шедевр не превратился в несъедобный продукт абстрактного сюридиотизма.
15-12-2011, 10:15КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАТИНА
Просмотров 4533
Как часто не только молодые, но и опытные хозяйки при приготовлении заливных блюд «промахиваются» с количеством желатина. У одних желе получается слишком крепким и каким-то каучукообразным, у других настолько слабым, что поданное на стол нечто дрожащее в итоге через пять минут расплывается по тарелке. А ведь существуют простые нормы, которые элементарно запомнить.
15-12-2011, 10:14КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЯЙЦА
Просмотров 3396
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить куриные яйца. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что даже в таком обыденном деле есть множество тонкостей и хитростей, вооружившись которыми можно не только приготовить яйцо в идеальный мешочек, но и без потерь сварить даже потрескавшиеся яйца.
15-12-2011, 10:12КАК ЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Просмотров 3615
Жареная картошечка… Мммм… Один из самых вкусных гарниров, какие только можно придумать. Только вот пожарить картошку вкусно, с хрустящими поджарочками – настоящее искусство, овладев которым, молодая хозяйка может смело вешать себе медаль на грудь и уже не особо усердствовать в освоении прочих гарниров. Итак, как же жарить картошку? Постигаем азы, раскрываем секреты.
15-12-2011, 10:09КАК ВАРИТЬ РИС НА ГАРНИР
Просмотров 3900
Как варить рис – еще один животрепещущий вопрос всех поколений российских домашних хозяек. И не просто «как варить рис», а «как варить рассыпчатый рис». Поскольку только очень-очень голодный или очень неразборчивый в еде человек будет с удовольствием есть слипшиеся рисовые комки, если они не являются суши или роллами. Так что в этой статье вы узнаете, как варить рис для гурманов.
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|