Просмотров 27627
 Эта статья про виды супов – небольшой, но, думаю, полезный кулинарный ликбез для начинающих домохозяюшек. Знание, какие бывают супы, поможет вам, во-первых - лучше ориентироваться в разделах кулинарных книг и сайтов, а во-вторых - уже изначально определиться, какие виды супов вы будете, а какие не будете готовить.
Просмотров 23144
 Что бы там не говорили про майонез и его исключительно неположительное влияние на наши объемы, я лично с трудом представляю свою жизнь без майонеза… Ну, не то чтобы жизнь вообще, но свою кулинарию – однозначно. Считаю, что в некоторых салатах и как соус к некоторым блюдам майонез ничем нельзя заменить. Другой вопрос - насколько вкусен и полезен тот майонез, который нам с вами предлагают массовые производители? Если попробуете приготовить майонез сами – вряд ли потом захотите покупать магазинный. Делается майонез в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли подумать. А если у вас есть блендер… Впрочем, без блендера лучше за это дело не браться – достичь требуемой однородности массы будет проблематично. Итак, подробные рецепты приготовления майонеза блендером.
Просмотров 27689
 «Какая печень лучше» – традиционный вопрос начинающих домохозяюшек, еще не имеющих собственного опыта в приготовлении печенки, а в свое беззаботное потребительское время не интересовавшихся у мам-бабушек, а какую печень они покупали и как готовили, что так вкусно получилось. Итак, какая же печень – свиная или говяжья – лучше, вкуснее и полезнее?
Просмотров 12905
 Судя по всему, название краснокачанной капусте дал дальтоник. Или, может быть, это я дальтоник? Почему краснокачанная то, если она фиолетовая со всех сторон. Кстати, необычный фиолетовый цвет капусте придает, содержащийся в ней антоцианин. Ну, да ладно, краснокачанная так краснокачанная… В этой статье я расскажу вам об этом любопытном овоще, как его готовят и с чем его едят, чтобы вкуснее было. Потому как, обидно, что такой полезный овощ современные российские хозяюшки используют столь неохотно.
Просмотров 4470
 Чтобы не было путаницы, сразу уточним один важный моментик: трава тимьян, наверняка, известна вам. Но под другим более распространенным у нас названием - чабрец. Однако, для тех, кто ищет в Сети информацию именно по запросу «тимьян в кулинарии», называть эту чудесную душистую травку в данной статье мы будем именно тимьян.
Просмотров 8327
 Знаете в чем еще, помимо пользы, прелесть перепелиных яиц – их вовсе не обязательно варить. Дело в том, что перепелки из-за особенностей температуры их тела не подвержены инфекционным заболеваниям, а потому такая страшная напасть как сальмонеллез, которую можно подхватить употребляя сырые куриные яйца, при употреблении сырых перепелиных яиц вам совершенно не грозит. Впрочем. Это вовсе не означает, что мыть перепелиные яйца перед употреблением и варкой не нужно.
Просмотров 9360
 В этой статье я расскажу вам о том, что такое ягнятина, о видах ягнятины и о том, как можно использовать те или иные части туши при приготовление блюд. Ну, во-первых, ягнятина – это, как можно догадаться их названия, мясо ягненка. Ягнятина бывает мясом молочных ягнят (ягнят в возрасте до 6 месяцев), откормленных ягнят (до 1 года), мясом молодого барашка или молодой овечки. Молодыми они считаются до двухлетнего возраста. Паспорт вы у тушки не спросите, а продавец и соврет - не дорого возьмет, но все-таки отличить одно мясо от другого можно. На вид.
|
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
|